Учёные вывели новый сорт огурцов, которые отлично подходят для жарки


Навигация по разделу
back
Назад
Учёные вывели новый сорт огурцов, которые отлично подходят для жарки

Нидерландская селекционная компания Rijk Zwaan создала гибридную разновидность огурцов Wokcue, пригодных для жарки. После приготовления они остаются твёрдыми и хрустящими, о чём говорится в сообщении newfood.media.

Разработчик утверждает, что новый продукт позволит потребителями почувствовать совершенно новый вкус, ведь традиционно огурец воспринимается как ингредиент закусок и салатов.

Овощные блюда, в частности и зелёные салаты, шпинат и капуста приобретают всё большую популярность среди потребителей на фоне популяризации веганского питания. Исследования, проведённые Rijk Zwaan показывают, что очень редко западные потребители используют традиционные огурцы в жареных блюдах — главным образом из-за высокого содержания влаги, недостаточной твёрдости и потери вкуса во время приготовления. Вместо этого, огурцы чаще проходят термическую обработку в Азии.

Интересно! В Древнем Египте подданные клали огурцы в могилы своих фараонов, вместе с ценными вещами.

Некоторые потребители и азиатские повара в Европе стараются решить проблему жареных огурцов, просто удалив средину в стандартных плодах. Однако, в лучшем случае результаты оказывались посредственными, в то время как новый гибрид можно жарить в целом виде, без удаления сердцевины.

Перед тем как представить новый сорт Wokcue, голландцы провели широкие потребительские исследования, чтобы проверить продукт. Во время одного из вкусовых тестов примерно 100 потребителей просили оценить жаренные блюда, которые содержат в себе Wokcue, а также блюда на основании традиционных огурцов. Конечно, инновационный гибрид получил самые высокие балы за твёрдость, сочность и хруст.

Огурцы Wokcue

Другие новости:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео