В Канаде вырастили «шоколадное чудо» для гастроавантюристов

Канадские селекционеры порадовали любителей овощей необычным сюрпризом – на местный рынок выходит перец премиум-класса с ароматом кофе. Цвет уникального овоща учёные позиционируют как шоколадный.

Родился чудо-овощ в лаборатории «Zing! Healthy Foods». А назвали необычный сорт «Chocolate Bell Pepper». Причём, селекционеры сразу подчеркнули: данный вид перца следует относить к продуктам питания премиальной гастрономической ниши.

«Согласитесь, такой продукт не встретишь каждый день на рыночных прилавках в овощных рядах, — говорит Джо Князев, топ-менеджер компании «Zing! Healthy Foods». — Этот перец ароматен, его отличает необычный изысканный вкус. А мякоть не идет ни в какое сравнение с обычным перцем. У «Chocolate Bell Pepper» она ещё более сладкая и хрустящая, чем у простого болгарского перца, к которому все мы привыкли. В первую очередь наш новый сорт перца ориентирован на авантюрных охотников за вкусами и изысканными сочетаниями. Это продукт для гурманов, которые любят удивляться и удивлять».

Однако, несмотря на внешние и вкусовые особенности, витаминный состав нового перца ровно такой же, как и у его болгарского «брата». В обоих сортах присутствуют практически в равных объёмах витамин С и витамин Р.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий