Мясо, прощай! Мясо, прости! Канада следует советам ВОЗ

Настоятельные рекомендации Всемирной организации здравоохранения повлияли на гастрономические предпочтения канадцев. Видеть на своей тарелке мясные продукты они желают всё реже.

По данным Министерства здравоохранения Канады, почти 6,5 миллионов жителей страны ограничили потребление мяса, либо же вообще отказались от мясных блюд. По мнению аналитиков, в скором времени распрощаются с продуктами животного происхождения в своем рационе ещё треть жителей Канады.

«В начале осени мы провели масштабный опрос, — говорят в министерстве. — И его результаты оказались весьма любопытными: половина из тысячи опрошенных назвала мясо своим любимым продуктом питания, 40% респондентов признались, что едят мясные блюда не чаще двух раз в неделю. Два процента канадцев отнесли себя к вегетарианцам. И один процент респондентов причислил себя к веганам. Остальные жители страны не смогли дать вразумительного ответа касательно своих пищевых предпочтений».

Ознакомьтесь
Мясоеды и веганы будут драться за гектары
При этом половина опрошенных призналась, что в ближайшее время планирует ограничить присутствие мяса в своём меню. Причина отказа проста: канадцы стараются относиться к своему организму с максимальной заботой и переживают за судьбу животных.

До конца года специалисты Министерства здравоохранения планируют издать инновационное руководство по питанию канадцев. По прогнозам, данная инструкция будет в немалой степени вегетарианской.

«В начале текущего года мы уже издавали подобное руководство, — отмечают в Министерстве. — В нём мы советовали жителям страны урезать количество продуктов животного происхождения в своём рационе. Ориентировались мы на рекомендации Всемирной организации здравоохранения, которая несколько лет назад назвала употребление сосисок, колбас, консервов и фабричного бекона возможной причиной онкологических болезней».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий