Британские виноделы готовы утереть нос французским коллегам

В Великобритании обнаружены настолько благоприятные районы для выращивания винограда, что английские фермеры в ближайшем будущем готовы всерьез конкурировать с винодельнями легендарных Шампани и Бордо.

Порядка 35 тысяч гектаров земли, на которых ранее не выращивался виноград, обнаружили климатические эксперты на территориях графств Кент, Восточная Англия и Суссекс. По мнению специалистов, эта земля будто специально создана для плодородных и выносливых виноградных кустов. Те аграрии, которые уже успели высадить на этих землях небольшие виноградники, отметили высокое качество и богатый вкус молодого вина.

Ознакомьтесь
Как сделать домашний коньяк из винограда
«Лето в этом году выдалось тёплым, влажность была достаточной для того, чтобы на наших виноградниках появился отменный урожай», — признались аграрии в Суссексе и Кенте. Вино, сделанное из полученного винограда, оказалось настолько вкусным, что его тут же раскупили опытные ценители. Это вызвало небывалый интерес инвесторов, готовых вкладывать деньги в британские виноградники.

Научный сотрудник экологической школы при Восточно-английском университете, Стивен Долинг, отметил, что 2018 год стал ключевым для молодых английских виноградников. Нынешним летом солнечная и вместе с тем влажная погода позволила земле продемонстрировать свои предельные возможности, в результате чего на свет появился роскошный с точки зрения виноделия виноград.

«Сейчас мы определяем наилучшие места для высадки виноградных саженцев, изучаем устойчивость местных полей к частым переменам погоды, — говорит Долинг. — И если наши исследования не пройдут даром, в ближайшие годы мы сможем доказать миру, что прекрасные вина могут делать не только во французских провинциях!»

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий