Итальянские буйволицы отдыхают на матрасах под музыку Моцарта

И сами решают, когда наступает время дойки. На что только не пойдут средиземноморские фермеры ради уникальной моцареллы!

Создать для своих буйволов наиболее комфортные условия существования пришло в голову итальянскому аграрию Антонио Пальмьери. По его мнению, наиболее вкусной и уникальной моцареллы, которая традиционно делается из буйволиного молока, можно добиться лишь в том случае, если животные круглосуточно не выходят из зоны комфорта.

На ферме Пальмьери буйволицы сразу после выпаса устраиваются на мягких матрасах, а в качестве аккомпанемента их досугу в стойлах звучат композиции легендарного Моцарта.

«Если у буйволов возникнет желание освежиться, они могут принять специальный душ либо почесать бока с помощью автоматически вращающихся щёток», — с гордостью подчёркивает Антонио.

Такое необычное содержание буйволового поголовья происходит на ферме вблизи Неаполя. Пальмьери называет свои угодья поместьем Ваннуло и добавляет: «Мои животные сами решают, когда пришло время их подоить!»

Ознакомьтесь
Рогатые санитары полей снабжают Закарпатье моцареллой
По мнению Антонио, буйволы — одни из наиболее умных животных в мире. Они прекрасно чувствуют настроение своих хозяев и демонстрируют высокий уровень понимания:

«Я забочусь о своих буйволах, а они благодарят меня великолепным молоком, из которого получается самый вкусный сыр моцарелла в моём регионе Кампанья».

Поместье Ваннуло принадлежит Антонио с 1975 года. Тогда коров и буйволиц доили ещё вручную, но прогрессивный фермер изучил рынок и вскоре оборудовал свою ферму системой автоматического доения. В последние годы доить буйволиц Пальмьери помогают роботы.

Помимо моцареллы Антонио готовит из буйволиного молока мороженое, закваску для хлеба, йогурт, шоколадное масло и т.п. Из буйволовой кожи шьёт сумки и выставляет всё это на продажу.

«Товар либо выкупают крупные закупщики, либо я сам развожу всё это по торговым точкам, — говорит Антонио. — И только сыр моцарелла мы продаём непосредственно на фермер, никуда его не вывозя, чтобы покупатель не сомневался в стопроцентной свежести нашего сыра. Ведь не зря моцарелла считается наиболее вкусной в течение нескольких дней после изготовления».

Большое количество буйволиц позволяет трудолюбивому фермеру ежедневно продавать порядка 400 килограммов моцареллы по цене 13 евро за килограмм.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий