Молдавия обгоняет Италию в «винном марафоне»

Виноделы Апеннинского полуострова всерьёз встревожены появлением на мировом рынке весомого конкурента из Молдовы.

По словам Клаудио Романо, который отвечает за маркетинг на итальянском предприятии Romaneuro, в нынешнем сезоне Италия испытала некоторые проблемы с качеством виноградного урожая. В результате пришлось существенно ограничить количество поставок в Испанию, Великобританию, Польшу и Нидерланды.

Компания, в которой работает Клаудио, позиционирует себя как лидер выращивания и экспорта виноградного сырья на торговые площадки Европы.

Ознакомьтесь
Можно ли сажать виноград летом
«В этом году в Италии очень часто наблюдались туманы, — рассказывает Романо. — Виноградари знают, что повышенная влажность – не самые благоприятные условия для виноградных кустов: листья и побеги быстро гниют, плоды портятся. И хоть вкус можно сохранить, срок хранения такого продукта и товаров, из него изготовленных, значительно снижается».

Туманы настолько сильно повлияли на урожай, что крупные супермаркеты Италии убрали виноградные гроздья со своих прилавков, так как не могли гарантировать потребителю высокое качество такого товара.

«Ситуация сложилась очень непростая, и этим активно пользуются поставщики из Молдовы, — убеждён Романо. — Они также экспортируют свой виноград в страны Европы. И клиенты Великобритании, Испании и даже у нас, в Италии, успели оценить его качество и вкус. При этом, цены на молдавский виноград значительно привлекательнее для покупателей, чем стоимость итальянского товара».

Учитывая, что молдавские виноградари обустраивают всё новые производственные поля для выращивания винограда, проблема итальянских виноделов с каждым днём будет стоять всё острее.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий