Новая Зеландия в шоке от массовых краж авокадо

Трейдеры всего мира обратили внимание на то, как быстро растёт спрос на авокадо в разных уголках Земли. Однако есть у данного факта и отрицательная сторона: массовый спрос спровоцировал большое количество краж огромных партий фрукта. Особенно обеспокоены ситуацией аграрии Новой Зеландии, у которых преступники могут «увести» за одну ночь несколько тысяч плодов авокадо.

«Плоды, в выращивание которых мы вкладываем душу, у нас воруют, а потом продают на «чёрном рынке» по цене в 1 доллар за штуку, — сокрушаются фермеры. — В итоге, чтобы хоть что-то заработать, мы вынуждены повышать стоимость на то авокадо, которое у нас остаётся. Это не вполне устраивает закупщиков, которые продают на прилавках супермаркетов авокадо по цене в 5 долларов за единицу, поэтому они предпочитают закупать наше же авокадо, но по более привлекательной цене».

Ознакомьтесь
Экзотические фрукты «прописались» на украинских огородах
После участившихся краж новозеландские земледельцы вынуждены искать более надёжные способы защиты своего урожая.

«Преступники подошли к краже урожая очень технологично, — отмечают правоохранители. — Неохраняемые рощи авокадо они находят при помощи сервиса Google Earth. Сейчас мы вместе с аграриями думаем, как оказаться на шаг впереди от злодеев».

В полиции Новой Зеландии также подчёркивают, что кража авокадо в их стране сегодня выходит едва ли не в тройку преступлений-лидеров. А правоохранители при этом испытывают дефицит времени и сотрудников, чтобы бросить все силы на поиски «авокадовых расхитителей».

«Получается, что мы сами должны спасать себя, ведь на помощь извне рассчитывать не приходится, — разводят руками фермеры. — Сейчас мы прилагаем максимум усилий: ограждаем наши рощи электрическими заборами, устанавливаем датчики света и движения, выставляем на ночь вооружённые патрули и разбрасываем ловушки. Надеемся, что это как минимум отпугнёт вредителей!»

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий