Немецкие фермеры променяют химию на лазер


Навигация по разделу
back
Назад
Немецкие фермеры променяют химию на лазер

Контроль роста и борьба с сорняками выходят на новый уровень — всё благодаря стараниям немецких специалистов в области нанотехнологий. На сегодняшний день они разработали и представили научной общественности прототип лазерного устройства по борьбе с нежелательными растениями.

Разработки и эксперименты проводились на базе Лазерного центра Ганновера (LZH) при содействии сотрудников компании LASER. Исследователи сочетали методы оптического обнаружения сорняков с борьбой против сорняков на основе лазерных разработок.

Ознакомьтесь
Аста-Лависта, сорняки!
«Сегодня наша основная цель — достичь такого результата, когда оптически найденные сорняки тут же будут сжигаться под лазерным прицелом», — говорят учёные.

Отметим, что работы проводятся в рамках подготовки Германии к абсолютному запрету на использование в фермерстве глифосата в 2023 году.

«В случае успешного завершения нашей работки «лазерные» наработки позволят аграриям снизить зависимость от использования химических средств защиты растений», - уверены сотрудники Лазерного центра Ганновера. Добавим, что лазерное выжигание сорняков отличается от других методов борьбы с нежелательными растениями тем, что излучение может быть направлено быстро и точно на отдельные выбранные растения.

««При этом мы не будем пагубно влиять на культуры или животных, которые могут находиться рядом, — подчёркивают разработчики. — Будет выжигаться только чувствительный центр роста растений сорняка!»

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео