Бразильцы будут истреблять вредителей экзотическим маслом

Масло экзотических плодов нони имеет все шансы стать новым прорывом в сфере биопестицидов.

Об этом заявили бразильские исследователи из Федерального университета Токантинс. По их словам, они сумели получить прототип инсектицида на основе масла экзотических плодов, известных также как нони или моринда лимонолистая.

«Это растение очень часто можно встретить в Южнотихоокеанском регионе, — говорят учёные. — Культура неприхотлива в выращивании и уходе, а у ее плодов есть специфический аромат».

Ознакомьтесь
Немецкие фермеры променяют химию на лазер
Те, кому посчастливилось воочию видеть моринду лимонолистую, сравнивают запах её плодов с ароматом испорченного сыра. Учёные эктрагировали масло из нони способом гидродистилляции и обратили внимание, что, к примеру, личинки москитов погибают буквально через несколько минут после контакта с данным дистиллятом.

Не лишним будет добавить, что специалисты того же Федерального университета Токантинс (Бразилия) в прошлом году убедились, что масло растения нони можно также применять в борьбе с патогенным грибком Exserohilum turcicum.

«В наших планах на ближайшее время — создать качественный и стойкий инсектицид для борьбы с патогенными организмами и садовыми вредителями», — подчеркнули разработчики.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий