В Узбекистане построят «санаторий» для башкирских пчёл

Узбекистан имеет все шансы стать зимней резиденцией пчёл из Башкирии. Об этом сообщил Ильшат Фазрахманов, который ныне исполняет обязанности заместителя Премьер-министра Правительства республики Республики Башкирия.

В рамках встречи с представителями Ферганской области (Узбекистан) Фазрахманов подчеркнул, насколько важно организовать зимовку медоносных насекомых в тёплых краях, чтобы не просто обеспечить пчёлам комфортные условия, но и сохранить их популяцию.

Представляющий узбекскую сторону Шухрат Ганиев, который возглавляет Ферганский регион, уверен, что башкирские пчеловоды смогут не только вывезти своих пчёл в тёплый климат на холодное время года, но и по достоинству оценят местный медовый рынок.

Ознакомьтесь
У пчеловодов появится своя соцсеть
«Узбекистану есть, что предложить российским коллегам, — уверен Ганиев. — И это не только «зимовка» для пчёл, но и высококачественный мёд, а также сухофрукты».

И, к слову, именно сухофрукты Узбекистан может поставлять в республику Башкирия в промышленных количествах. Обе стороны убеждены, что это может послужить уникальной «точкой входа» узбекских фермеров на рынок Российской Федерации.

Представители Башкирии взамен пообещали построить крупный индустриальный агропарк, чтобы обеспечить узбекам площадки для торговли и хранения.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий