В Голландии выращивают съедобные розы

Невероятное цветочное угощение создали в преддверии наступающих новогодних праздников сотрудники голландской лаборатории города Валкенбург. Селекционеры на протяжении долгого времени разрабатывали съедобный сорт роз. И, в конце концов, их старания увенчались успехом.

Трое друзей и коллег Мариус, Джерард и Фрэнки работали над настоящей розовой плантацией. Ежедневно исследуя рост и развитие роз сорта Винделла. В их распоряжении была территория площадью порядка 1000 квадратных метров, где парни и проводили свои селекционные эксперименты.

Ознакомьтесь
Роза Индиголетта: описание, технология выращивания
«Мы высадили розы в грунт еще осенью, в середине октября, — рассказывает Мариус. — И вот, наступил долгожданный декабрь. Мы собрали первый урожай, и он нас чрезвычайно порадовал!»

Задумка удалась – у парней выросли не просто съедобные, а и необычайно вкусные розы. Теперь перед молодыми агрономами стоит задача выгодно сбыть свой уникальный товар.

Главной целевой аудиторией пригодных в пищу бутонов селекционеры считают сотрудников ресторанов и кондитерских магазинов и фабрик. Также парни рассчитывают, что их розы будут покупать частные предприниматели для розничного сбыта и небольшие пекарни, а также торговцы цветочных лавок.

«Наши розы выращивались в соответствии со всеми экологически требованиями. Так что они органичны и безопасны для употребления в пищу, — уверяют разработчики нового сорта. — Мы предлагаем целую палитру цветов: розы пестрят красным, коралловым, розоватым и лососевыми оттенками. Есть в нашем ассортименте и белые цветы».

Также учёные подчеркивают, что вкус и запах отдельных лепестков может отличаться в той или иной степени: «Над некоторыми нюансами мы продолжаем работать!»

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий