Перуанские горцы вырастили на грядке лекарство от анемии

На днях глава Министерства сельского хозяйства государства Перу обратился к иностранным коллегам с громким заявлением: перуанские селекционеры разработали инновационный картофельный сорт.

Речь идёт о клубнях, которые буквально «нафаршированы» цинком и железом – теми веществами, которые принимают активное участие в борьбе с детской анемией.

Ознакомьтесь
Россия и Китай намерены создать сверхуникальные сорта картофеля и бобовых
«Данный сорт — генетически модифицированный, — подчёркивает глава Минсельхоза Перу. — Над его созданием трудились сотрудники Перуанского института сельского хозяйства».

А название своё картофель получил благодаря насыщенному фиолетовому цвету — «INIA 328-Kulli Papa». «Кулли Папа» в дословном переводе с одного из перуанских диалектов означает «фиолетовая картошка».

По уверениям разработчиков, «Кулли Папа» является едва ли не рекордсменом по содержанию антиоксидантов и явно превосходит другие сорта картофеля по уровню цинка и железа. Селекционеры также добавляют, что их детище — устойчиво к перепадам температуры, морозам и болезням. А также прекрасно себя чувствует и активно плодоносит на высокогорье. В частности, сами разработчики вырастили первые клубни «INIA 328-Kulli Papa» на высоте более 4 километров над уровнем моря.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий