Помидоры помогают хроническим алкоголикам держаться на плаву

Результатом исследования американских учёных стало доказательство, что помидоры являются отличным «защитником» для организма любителей алкоголя.

«Мы провели ряд экспериментов при участии лабораторных мышей, — делятся достижениями исследователи из США. — И опытным путём пришли к выводу, что томат — едва ли не главный продукт в рационе алкоголиков и тех, кто часто позволяет себе лишнюю рюмку».

Ознакомьтесь
Как увеличить урожай помидоров в теплице?
Дело в том, что помидоры, как оказалось, позитивно влияют на печень и мозг. Исследователи разделили имеющихся мышей на две группы. Одна из групп получила определённую дозу алкоголя вместе с концентратом из спелых помидоров. Второй группе достался только лишь алкоголь. Через месяц исследователи провели тщательный анализ состояния внутренних органов обеих групп мышей. И выяснилось, что у тех животных, которые получили спиртное вместе с концентрированной «закуской» из томатов, печень и мозг демонстрировали более здоровые показатели, нежели у тех мышей, которые «приняли на грудь» без томатного концентрата.

«У мышей, которым не досталось концентрированного вещества, была та же симптоматика, которую часто диагностируют у страдающих хроническим пьянством людей», — подчеркнули американские учёные, которые в дальнейшем намерены углубиться в разработку данного вопроса.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий