В канадские сёла активно заманивают работоспособных мигрантов

Мир

В Канаде совсем скоро стартует экспериментальный проект Rural and Northern Immigration Pilot. Цель данной программы — привлечь к жизни и работе в сельских регионах как можно больше мигрантов, которые приезжают в Канаду из других стран в поисках лучшей жизни.

Сёла, которые принимают участие в проекте, предоставляют правительству страны списки рабочих мест, которые на сегодняшний день вакантны. Кроме того, активисты сёл предоставляют членам правительства свои программы по развитию инфраструктуры и социальной жизни в своих населённых пунктах. Таким образом, власти Канады хотят убить двух зайцев — активно содействовать развитию своей страны и максимально облегчить мигрантам процесс интеграции в новую для них социальную среду.

Ознакомьтесь
Канада щедро помогает украинским фермерам воплощать мечты
Отметим, что сегодня сельское хозяйство Канады обеспечивает более 30% внутреннего валового продукта всего государства. Вот только делают это канадские крестьяне буквально из последних сил, так как рабочих катастрофически не хватает. А мигранты, которые приезжают в Канаду, отдают предпочтение жизни в больших городах.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши