Туристы со всего мира платят большие деньги, чтобы поухаживать за финскими коровами

Сотрудники Финского Лесного управления находятся в приятном недоумении — за последние несколько недель они получили порядка одиннадцати тысяч заявлений от граждан разных стран мира с просьбой принять их на временную работу в фермерских угодьях Лапландии.

Примечательно, что временная работа будет проходить в рамках фермерского туризма, который в последнее время активно развивается в Финляндии. Приезжие платят порядка 350-500 евро за возможность целую неделю ухаживать на фермах за финскими коровами, овцами или козами, выгонять их на пастбища и обеспечивать кормом.

Ознакомьтесь
В канадские сёла активно заманивают работоспособных мигрантов
Порой туристы приезжают вместе со своими семьями, чтобы провести неделю в экологически чистом и живописном уголке Финляндии, посвящая свои дни одной лишь заботе о домашних животных. Тишина и покой ставятся здесь превыше достижений прогресса, поэтому в большинстве случаев туристы вынуждены обходиться водой из колодца в километре от фермы и керосиновыми лампами вместо современных диодных или энергосберегающих светильников — водопровод и электричество в большинстве таких мест считаются небывалой роскошью.

В большинстве своём туристы приезжают ухаживать за финским скотом далеко не в первый раз и уже не нуждаются в разъяснениях, но для новичков тут проводится тщательный инструктаж. Деньги, которые иностранцы платят за возможность побыть «временными пастухами», идут на нужды финских заповедников. Ответственность за коз, коров и овец, которые находятся на попечении туристов, лежит на владельцах ферм.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Обсуждаемое