Норвежские фермеры готовы выращивать на Луне фасоль для голодных астронавтов

Мир

Через три года на космических огородах заколосится фасоль. В этом уверяют мировую научную общественность сотрудники Норвежского научно-технического университета (NTNU), которые не намерены останавливаться на культивации одной лишь космической фасоли и планируют идти дальше.

Ознакомьтесь
Китайские фермеры вырастили хлопок на Луне
В амбициозных планах исследователей на ближайшее будущее — выращивание овощей на уникальных грядках Международной космической станции. Данные культуры, уверяют учёные, отправятся на стол к проголодавшимся астронавтам, исследующим космос на благо Земли.

Примечательно, что Европейское космическое агентство планирует возвести на луне базу, главная цель которой — стать своеобразным «пит-стопом» по пути к планете Марс.

«Для полёта на Марс потребуется как минимум год, — отмечают исследователи. — Космонавты и так страдают от постоянно сниженного аппетита, а рацион их нельзя назвать богатым и сбалансированным. Поэтому овощи в космосе — это отличная идея для обогащения меню космонавтов, следующих к Марсу».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши