Нью-Йорку больше не по вкусу фуа-гра. Популярное блюдо вскоре могут запретить

Мир

Как и Калифорния, Нью-Йорк планирует полностью отказаться от этого популярного блюда французской кухни. Депутаты города уже рассматривают законопроект, помещающий продажу утиной или гусиной печени за рамки закона.

Ознакомьтесь
Ровенские гусеводы планируют покорить европейский рынок

Члены городского совета Нью-Йорка от Манхэттена и Бруклина Карлина Ривера и Джастин Бреннан внесли законопроект на рассмотрение. По их мнению, насильственное кормление птицы для получения жирной печени негуманно и не соответствует идеалам демократии. Назвать такие варварские методы можно словом «садизм». Так как фуа-гра не входит в обязательный рацион нью-йоркцев, это блюдо нужно запретить.

Рестораны, подающие фуа-гра, планируется штрафовать на $1000 и/или лишать свободы виновных на 1 год.

Французские рестораны никак не прокомментировали это нововведение, только двое поваров на условиях полной анонимности дали ему определение как несусветной глупости. В случае приема закона они согласились убрать фуа-гра из меню.

В мэрии также заинтересовались законопроектом. Чиновники обещают его рассмотреть. А вот спикер горсовета пока ещё не определил своё отношение к нему. Сама Карлина Ривера уверена, что закон вступит в силу.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии