В марте может снизиться экспорт бразильской сои


Мир
← В категорию
Мир

В марте 2019 года продажи Бразилией сои за рубеж могут сократиться по приблизительным подсчётам на полтора миллиона тонн или на одну пятую по сравнению с мартом прошлого года.

Ознакомьтесь
В Бразилии активизировалась борьба с уплотнением почвы

На данный момент в очереди на отправку за рубеж 7,3 млн тонн сои.

По мнению трейдеров, основными факторами, определившими сокращения экспортных продаж является закупка Китаем в США больших объёмов сои, осуществлённая в начале года и плюс к этому – обязательство Китая купить в США ещё 10 млн тонн продукта.

В минувшем году Бразилия продемонстировала рекордные экспортные продажи сои – 84 млн тонн, в этом году прогнозируется сокращение экспортных продаж до 79 млн тонн. Также в текущем году в стране будет на 5% уменьшено общее производство продукта – до 113 млн тонн.

Продолжающаяся с лета 2018 года торговая война США и Китая изменила обычные сезонные тренды на рынках сои. Ранее доминировавшая в завершающем квартале года американская соя, может занять лидирующее положение продаж в первом квартале года нынешнего.

Помимо этого, на понижающий прогноз зарубежных поставок бразильской сои оказали влияние большие её запасы в стране вместе с падением котировок на продукт на Чикагской бирже.

Соя является наиболее распостранённой культурой среди всех масличных и зернобобовых. География возделывания сои охватывает более 60 стран.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии