Европейский банк выделит средства на строительство в Беларуси биогазовых установок

Мир

Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) будет выделен целевой займ в 11,3 млн долларов США на сооружение в Беларуси 2 биогазовых установок суммарной мощностью в 3 МВт.

Деньги поступят на счета двух основанных литовской компанией Modus Group организаций, которые и будут заниматься сооружением установок.

Пуск в действие новых установок даст возможность ежегодно на 9100 тонн уменьшить выбросы углекислого газа, а также поспособствует решению проблем, связанных с утилизацией значительных объёмов отходов от аграрной деятельности.

Пуск в действие новых установок даст возможность ежегодно на 9100 тонн уменьшить выбросы углекислого газа, а также поспособствует решению проблем, связанных с утилизацией значительных объёмов отходов от аграрной деятельности. Европейский банк выделит средства на строительство в Беларуси биогазовых установок В планах предпринимателей из Литвы возвести в стране 25 биогазовых электрических станций суммарной мощностью в 25 МВт.

ЕБРР на сегодня в Беларуси основной инвестор: начав свою работу в республике в 1992 году, на текущий момент уже проинвестировал 112 проектов в разных отраслях экономики на общую сумму около 2,4 млрд евро.

Нужно напомнить, что ЕБРР был создан в 1991 году и имеет своей целью поддержание рыночной экономики и демократии. По своей сути является инвестиционным механизмом. Согласно Уставу организации, Банк может работать исключительно в странах, являющихся приверженцами принципов демократии.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии