Алтайские несушки устроили настоящий «дождь» из яиц

Россия

Птицеводческие хозяйства Алтайского края наращивают темпы производства яиц.

Известно, что с самого начала 2019 года и на сегодня алтайские несушки снесли более 133 миллионов яиц разных категорий.

Цифра ошеломляющая, особенно, если сравнивать с показателями краевого производства яиц за аналогичный период минувшего года. В 2018 году алтайские куры снесли на 8,8 миллиона яиц менее, чем в текущем году. Алтайские несушки устроили настоящий «дождь» из яиц

Сотрудники Министерства сельского хозяйства Алтайского края информируют, что настоящим лидером производства яиц в регионе можно с уверенностью назвать птицефабрику «Комсомольская», которая располагается в Павловском районе.

Второе место по темпам производства занимает фабрика «Молодёжная» расположена в Первомайском районе», а на третьем месте расположились несушки птицекомбината «Енисейский» из Бийского района. Алтайские несушки устроили настоящий «дождь» из яиц

Следует также отметить, что птицеводческие предприятия Алтайского края, которые занимаются производством яиц, в полном объёме обеспечивают потребность алтайских покупателей в белках и желтках.

Добавим также, что яиц в регионе настолько много, что местные производители не только оправдывают спрос своих земляков, но и отправляют яйца на продажу как в другие регионы, так и на внешние рынки дальнего и ближнего зарубежья.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши