В тарелки к россиянам едва не попали «чумовые» сосиски

Крупная партия мясной продукции, которая следовала на территорию Российской Федерации из Китая, вовремя была задержана доблестными сотрудниками Россельхознадзора.

Задержание оказалось судьбоносным — эксперты надзорного ведомства не допустили попадания в рацион российских потребителей сосисок, поражённых геномом африканской чумы свиней.

Сообщается, что Россельхознадзор остановил китайский груз на пропускном пункте «Забайкальск». Во время проверки документов водителей автотранспорта и груза выяснилось, что сосиски, изготовленные в Китайской Народной республике, следуют в российские торговые точки без сопроводительных сертификатов соответствия ветеринарным и санитарным требованиям. В тарелки к россиянам едва не попали «чумовые» сосиски

Примечательно, что в российских пропускных пунктах отбираются пробы в рамках всероссийской программы эпизоотического мониторинга африканской чумы свиней. В связи с этим были отобраны образцы продукции, следовавшей в РФ из Китая.

В ходе лабораторных исследований удалось установить, что в сосисках китайского производства присутствует генетический материал АЧС. Груз с сосисками тут же был отправлен на профильные площадки по уничтожению и утилизации заражённого и потенциально опасного продовольствия. В тарелки к россиянам едва не попали «чумовые» сосиски

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий