На забайкальских просторах сгорели заживо тысячи домашних животных


Навигация по разделу
На забайкальских просторах сгорели заживо тысячи домашних животных

Природные пожары на территории Забайкальского края погубили как минимум четыре тысячи представителей различных пород животных из общего фермерского поголовья региона.

Жертвами пылающего огня стали как особи крупного рогатого скота, так и небольшие животные, лошади и птицы. Так, известно, что пламя поглотило более трёх тысяч коз и овец, порядка тридцати лошадей, более двадцати свиней, не менее 470 пернатых и более 370 коров.

Известно, что немало скота разбрелось по Забайкальским степям, и сегодня затерянных и напуганных животных разыскивают фермеры и представители спецслужб. На забайкальских просторах сгорели заживо тысячи домашних животных

Не лишним будет отметить, что на фоне всеобщей беды сотрудники Россельхозцентра региона уже проводят обследование пострадавших районов и начинают оказывать помощь в оформлении документов на возмещение урона тем животноводам и аграриям, которые в результате пожаров лишились значительной части своего хозяйства.

Добавим, что природные пожары, которые разбушевались на просторах Забайкальского края в период с 19 по 20 апреля, нанесли ущерб 17 населённым пунктам. Быстро распространяющееся пламя разрушило более сотни зданий и сооружений, 99 из которых — жилые дома. На забайкальских просторах сгорели заживо тысячи домашних животных

К сожалению, не обошлось без урона здоровью населения края: во время буйства пламени получили серьёзные травмы порядка 30 человек. Состояние четверых врачи позиционируют как тяжёлое. Режим чрезвычайной ситуации сохраняется на Забайкалье по сей день.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео