Престарелая супружеская пара из Житомирской области погибла из-за сжигания сухостоя

Несмотря на все просьбы и предостережения спасателей, граждане Украины продолжают грубо нарушать правила пожарной безопасности и сжигать сухую растительность в ветреную погоду. Ежедневно количество таких пожаров увеличивается.

Только за прошедшие сутки бойцы Государственной службы чрезвычайных ситуаций ликвидировали 46 таких возгораний, огнём было поражено более 100 га территории. Значительная часть горе-хозяев не задумываются о том, на что обрекают себя и окружающих из-за сжигания сухостоя. Так, в субботу в пгт Довбыш Барановского района Житомирской области вследствие поджога погибли супруги пенсионного возраста.

О происшествии пожарных уведомили медики 6 апреля в 09:39. Оказалось, что престарелая женщина вместе со своим супругом занимались поджогом сухой травы около дома. Увидев, что уже горят кусты, и огонь подбирается к жилью, пенсионеры поспешили погасить пожар. На женщине вдруг загорелась одежда, а 82-летний старик получил ожоги 80% тела. Его супруга попрощалась с жизнью на месте происшествия, дедушка умер сегодня в 06:30 в Романовской центральной районной больнице. Престарелая супружеская пара из Житомирсокй области погибла из-за сжигания сухостоя

Спасателей на ликвидацию пожара не вызывали. Все обстоятельства сейчас устанавливаются органами правопорядка.С начала 2019 г. это уже третий случай гибели граждан вследствие сжигания сухой травы.

Пожарные просят придерживаться правил пожарной безопасности и помнить, что погасить огонь при таких поджогах самостоятельно не удастся. Пламя может перекинуться на деревья, кусты, хозяйственные и жилые здания, а также привести к человечески жертвам. Вместе с удушающим дымом в воздух попадают вредные вещества. Лучше компостировать листья и траву, чтобы получить для огорода перегной. Престарелая супружеская пара из Житомирсокй области погибла из-за сжигания сухостоя

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий