В апреле ряды российского скота ощутимо поредели


Навигация по разделу
В апреле ряды российского скота ощутимо поредели

По информации, которую обнародовали сотрудники Росстата, в апреле 2019 года численность поголовья особей крупного рогатого скота в фермерских подсобных и личных хозяйствах превысила 18 миллионов голов.

Цифра внушительная, однако данные показатели на 0,9% ниже, нежели в аналогичный период минувшего, 2018 года.

По данным федеральной службы статистики, по состоянию на 1 апреля 2019 года в стойлах российских фермеров ещё год назад было на 0,3% больше коров, чем сегодня: численность поголовья бурёнок снизилась на 8 миллионов голов. В апреле ряды российского скота ощутимо поредели

С овцами и козами сложилась похожая ситуация — за год их стало почти на 23,5 миллиона менее (4,7%), чем в апреле 2018 года. Если же говорить о численности представителей домашней птицы на российских фермах, то здесь речь идёт о снижении количества поголовья почти на 559 миллионов особей (0,9%) за минувший год.

При этом, производство мяса в России значительно выросло. За первые четыре месяца текущего года производственные объёмы отечественных мясников превысили 650 тысяч тонн баранины, говядины, козлятины, свинины, конины и иных видов продукции. В апреле ряды российского скота ощутимо поредели

Выросли темпы производства охлаждённых полуфабрикатов — почти на 12%, консервации из мяса — более, чем на 14,5%. А вот производство мяса птицы и субпродуктов из домашнего пернатого поголовья снизилось на 6,2% с начала 2019 года.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео