Британский рынок крупного рогатого скота показывает первые признаки восстановления

Мир

Цены на крупный рогатый скот в Великобритании несколько выросли за последнюю неделю, хотя, согласно последнему анализу, они всё ещё заметно ниже, чем в прошлом году.

Это соответствует положению дел в Европейском союзе, где цены уступают уровням годом ранее, в настоящее время более чем на 7% ниже в основных странах-производителях, таких, как, Ирландия, Германия и Испания. Франция, однако, всего на 0,5% ниже, чем год назад.

Тем не менее, годовое падение является самым высоким в Великобритании, где цены в настоящее время на 12% ниже. Однако, за последние 10 дней основные цены на крупный рогатый скот показали некоторое восстановление, и, хотя одна неделя не создает тенденции, цены на крупный рогатый скот в это время года действительно растут. Британский рынок крупного рогатого скота показывает первые признаки восстановления

Согласно данным Quality Meat Scotland (QMS) — исполнительного неведомственного государственного органа правительства Шотландии, который продвигает сектор красного мяса и поставляет на рынок марки Scotch Beef и Scotch Lamb с защищённой географической индикацией.

Стюарт Эшворт, директор по экономике QMS, сказал: «Первые признаки некоторого повышения цен на фермерские ворота произошли примерно за три недели до Пасхи. Это может указывать на некоторую уверенность в потребительском спросе на пасхальные выходные». Британский рынок крупного рогатого скота показывает первые признаки восстановления

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии