В США разработана технология мониторинга скота

1 комментарий

Производители домашнего скота сталкиваются с постоянной проблемой наблюдения за поведением животных на предмет признаков болезни или травмы.

Для решения этой проблемы междисциплинарная команда из Университета Небраски разработала прецизионную технологию, которая помогает производителям постоянно контролировать животных и использовать полученные данные для улучшения их качеств. В состав группы входят инженеры-электрики и компьютерщики из штата Небраска, а также учёные-зоологи, которые разработали технологическую систему с использованием видеозаписи свиней.

Система круглосуточно обрабатывает видеоматериалы, полученные от животноводческих комплексов и применяет метод анализа данных «машинное обучение», который использует статистические алгоритмы, чтобы помочь компьютерным системам совершенствоваться без явного программирования. Она идентифицирует отдельных свиней и предоставляет данные об их повседневной деятельности, такой как еда, питьё и движение. В США разработана технология мониторинга скота

На основании этих данных система также может оценить, сколько весит каждая свинья и насколько быстро она растет. «Наша система предоставляет модель типичного поведения», — рассказал Эрик Псота, доцент, профессор электротехники и вычислительной техники. «Когда животное отклоняется от этого паттерна, это может быть признаком того, что что-то не так. Это облегчает обнаружение проблем, прежде чем они станут слишком большими, чтобы их можно было исправить».

Команда создала свою систему, используя сети глубокого обучения, форму машинного обучения с миллионами коэффициентов и параметров. Чтобы идентифицировать свиней со всех сторон, сети обрабатывают большие и маленькие изображения, поворачивают их и иным образом преобразовывают. В США разработана технология мониторинга скота

Команда использует ушные бирки, чтобы помочь с идентификацией, но стремится полагаться на уникальные физические характеристики, такие как форма уха, сохраняя продюсерам дополнительную работу по маркировке. Хотя система была разработана для идентификации свиней, её алгоритмы могут быть использованы для других видов домашнего скота, таких как крупный рогатый скот, лошади, козы и овцы.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
1 комментарий
Max Enmek Max Enmek 18.04.2019 в 10:19 Ответить
Увидев систему умного контроля во дворе, свинья начала лаять на чужих и научилась вполне сносно готовить борщ...
-Номер тринадцатый! Что-то ты хромаешь, зайди-ка на бойню...
Добавить комментарий