В Россию не пустили неблагонадёжную клубнику из Турции

Уполномоченные работники Главного управления Россельхознадзора в Калужской области пресекли попытку турецких поставщиков ввезти на территорию российской Федерации потенциально опасный товар.

Речь идёт о крупной партии (18 тонн) свежей клубники, выращенной на турецких полях. Сотрудники надзорного ведомства во время досмотра груза заподозрили, что ягоды из Турции, следовавшие на рынки Нижнего Новгорода, могут быть заражены опасным вредителем.

Первичный анализ показал, что клубника действительно поражена особями западного цветочного трипса, который печально известен во всём мире среди аграриев и является одним из наиболее опасных вредителей растений. В Россию не пустили неблагонадёжную клубнику из Турции

Примечательно, что в декабре 2007 года на территории РФ вступил в действие об утверждении перечня карантинных объектов, опираясь на который, сотрудники российского Минсельхоза могла включить западный цветочный трипс в категорию «Карантинные объекты, ограниченно распространённые на территории Российской Федерации».

Наличие в турецкой партии клубники опасного вредителя дало сотрудникам Россельхознадзора право не допустить товар на территорию Российской Федерации и пресечь распространение опасной угрозы на полях страны. В Россию не пустили неблагонадёжную клубнику из Турции

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий