На рынках Западной Украины уже появилась клубника местного выращивания

Украина

На рынки Западной Украины поступили первые партии садовой клубники местного выращивания.

Тепличные хозяйства начали выборку ягод ещё на прошлой неделе, а коммерческие партии клубники были сформированы в преддверии Пасхальных праздников. Аналитики информационного центра «Инфо-Шувар» сообщают, что в этом году производители из Закарпатской области открыли сезон как минимум, неделей ранее, чем в минувшем году. Фермеры ожидают высокого спроса на ягоду перед Пасхой.

Вероятность, что их ожидания совпадут с реальностью, очень высока. Как уже сообщалось, украинцы стали больше потреблять ягод вне сезона, в том числе возросло употребление клубники. На крупнейшем оптовом рынке Запада Украины импортная клубника успешно продаётся ещё с начала зимы. На рынках Западной Украины уже появилась клубника местного выращивания

Но украинский потребитель отличается патриотичностью, поэтому он скорее отдаст деньги за товар, произведённый внутри страны, чем за импортный. Тем более, стартовые цены на клубнику нынешнего сезона ниже, чем в прошлом году.

По данным аналитиков «Инфо-Шувар», первая клубника, выращенная на Закарпатье, продаётся на рынке ОРСП «Шувар» по 100-120 грн/кг. В 2018 г. в последнюю неделю апреля украинская ягода стоила как минимум на 20% больше. На рынках Западной Украины уже появилась клубника местного выращивания

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии