На рынках Украины дешевеет привозная клубника


Навигация по разделу
На рынках Украины дешевеет привозная клубника

За прошедшие выходные дни садовая клубника на рынках страны стала дешевле ещё на 5%.

На сегодня оптовые рынки предлагают её по цене, которая на 50% меньше, чем в середине апреля 2018 г. Пока что вся клубника, поступившая в продажу, является привозной продукцией.

Операторы рынка объясняют падение стоимости ягоды увеличением предложения дешёвой клубники из Европейского Союза. Они говорят, что понижение цен оказывает позитивное действие на потребительский интерес. Объёмы продаж ягоды в сравнении с минувшим годом существенно возросли. На рынках Украины дешевеет привозная клубника

Как сообщают аналитики «Инфо-Шувар», на сегодня в сегменте «Овощи и фрукты» самого большого оптового рынка Запада Украины ОРСП «Шувар» привозная ягода продаётся по 80-90 грн/кг (2,64-2,98 EUR/кг), тогда как ещё на прошлой неделе её стоимость была в рамках 80-100 грн/кг (2,64-3,31 EUR/кг). С первых дней апреля стоимость клубники на рынке Украины снизилась почти в полтора раза.

В 2018 г. ситуация на рынке клубники была совсем другой. Несмотря на раннее открытие сезона продаж и хороший урожай ягоды, в середине апреля 2018 г. за клубнику просили 160-170 грн/кг (5,01-5,32 EUR/кг). В то время падение цен началось только с выходом на рынок клубники местного выращивания. Но отметки в 80-90 грн/кг (2,5-2,8 EUR/кг) цены достигли только в первую неделю мая, когда украинская ягода почти полностью потеснила с рынка иностранный продукт. На рынках Украины дешевеет привозная клубника

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео