Китайцы построят в России экологически чистую ферму

В ближайшее время на просторах Еврейского автономного округа Российской Федерации может появиться уникальный сельскохозяйственный комплекс.

Речь идёт о масштабной ферме, инициаторами возведения которой выступили инвесторы из Китая. Известно, что предприниматели субпровинциального города Харбин намерены вложить в реализацию своего проекта порядка двенадцати миллиардов рублей, рассчитывая получить подходящие земельные ресурсы на территории Смидовичского района округа.

Такой информацией поделился с общественностью глава областной администрации ЕАО Александр Левинталь.

Он также добавил, что ферма, о которой сегодня ведутся переговоры с китайской стороны, будет выпускать на рынок как мясомолочную продукцию, так и корм для сельскохозяйственных животных. Предположительно, продукция будет отправляться на рынок города Хабаровск, который наверняка обеспечит новому предприятию высокий спрос. Китайцы построят в России экологически чистую ферму

Как отмечает Александр Левинталь, китайское предприятие, которое намерено построить в Еврейском автономном округе уникальный комплекс, будет реализовывать свои потенциально выгодные и перспективные проекты в Хабаровском крае уже не в первый раз.

Известно, что данная компания на сегодняшний день также рассматривает возможность осуществления ещё одного замысла — возведения крупного логистического хаба по перевалке зерна на границе округа с Китайской народной республикой. Китайцы построят в России экологически чистую ферму

Однако пока что приоритетная задача китайских инвесторов и их российских коллег — поиск подходящего земельного участка для строительства экологически чистой масштабной фермы.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий