Первый урожай лаванды собрали на Закарпатье


Навигация по разделу
Первый урожай лаванды собрали на Закарпатье

На Закарпатье собрали первый урожай лаванды. Фотографии собранного урожая обнародовал в сети Интернет профессор Ужгородского Национального университета Фёдор Шандор.

Сообщается, что, кроме лаванды, здесь можно увидеть 1 гектар эфирной розы и 1 гектар фундука, которые были специально высажены для эфиромасличной отрасли производства парфюмерии.

Ранее сообщалось, что лавандовые поля на территории Украины уже есть вблизи Киева и в Херсонской области. Поле лаванды в Киевской области занимает 80 соток грунта. Эко-ферма О-Lawander была основана супружеской парой фермеров. Кроме лаванды предприниматели выращивают органическую клубнику и ежевику.

Первый урожай лаванды собрали на Закарпатье

Супруги Мостепанюки вложили в фермерство примерно 8 тыс. долл. Самые большие средства понадобились на посадку растений. В планах молодых фермеров – переоборудовать лавандовые плантации под эко-парк и почасово сдавать их для проведения платных фотосессий.

Существующие площади насаждений предприниматели собираются расширить ещё на 15-20 соток и разбить ещё один эко-парк. А в Черновицкой области для посадки тюльпанов и других цветов были выделены площади на территории двух населённых пунктов в Кицманьском районе.

Первый урожай лаванды собрали на Закарпатье

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео