Ровенский фермер устраивает агроусадьбу для туристов


Навигация по разделу
Ровенский фермер устраивает агроусадьбу для туристов

Благодаря туристическому проекту «Медове коло» в селе Шпанов Ровенского района откроют «Тихий хутор» — агроусадьбу, где смогут отдыхать все желающие. Зона для туристического отдыха на околице населённого пункта будет обустроена по инициативе фермера Ярослава Паламарчука. Об этом сообщает пресс-служба Ровенской ОГА.

Возле собственного дома предприниматель будет устанавливать беседки. Найдётся место и для кемпинга и автомобильной стоянки.

Туристы могут воспользоваться услугами апитерапевта и продегустировать домашнюю кухню. В то же время можно будет полакомиться ягодами, выращенными фермером, и купить их.

Ровенский фермер устраивает агроусадьбу для туристов

«Для того, чтобы фермеру удалось построить агроусадьбу, планируется выделение средств из областного бюджета Шпановской общины также выделит часть денег в рамках софинансирования», — рассказал председатель Шпановской ОТО Николай Столярчук.

Туристический маршрут «Медове коло» в Ровенской иметь протяжённость более 250 км. Он объединит Ровенский, Костопольский, Березновский, Корецкий и Гощанский районы.

К октябрю этого года при поддержке Ровенской ОГА будет создано четыре локальных маршрута: в Деражненского, Шпановского, Березновской и Сосновской ОТО.

Ровенский фермер устраивает агроусадьбу для туристов

Организаторы проведут более 10 экспедиций для сбора и систематизации информации о туристических и этнографических интересных маршрутов, снимут 15 видеороликов. Затем наполнят электронную карту «Медове коло».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
5 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео