Испанские фермеры благодарят лаванду за наплыв платежеспособных туристов


Навигация по разделу
back
Назад
Испанские фермеры благодарят лаванду за наплыв платежеспособных туристов

На территории провинции Гвадалахара, расположенной в ста километрах от испанской столицы Мадрид, раскинулись обширные и душистые лавандовые поля.

Яркие сиреневые цветы, которые на рассвете кажутся ярко-розовыми, а на закате — тёмно-фиолетовыми, всё активнее приходят на смену зерновым, которые ещё не так давно были в приоритете у местных фермеров.

Однако время идёт, и испанские аграрии понимают, что выращивать лаванду сегодня — более выгодный и благодарный труд, нежели возделывать пшеничные поля. Ведь, во-первых, после уборки лаванды земля остаётся не такой иссушенной, как после выращивания пшеницы и иных зерновых.

Во-вторых, от продажи ароматных цветов можно выручить столько же денег, сколько и от продажи зерна (если не больше), а дополнительный приток финансовых средств обеспечивают ещё и туристы.

Испанские фермеры благодарят лаванду за наплыв платежеспособных туристов

Дело в том, что живописную Гвадалахару с её необычайно красивыми и душистыми лавандовыми полями действительно облюбовали приезжие, которые готовы платить практически любую сумму, только бы получить возможность прогуляться между лавандовыми кустами, сделать эффектные фотографии, которые наверняка соберут массу лайков в «Инстаграме» и устроить пикник на фоне невероятно красивых склонов, усеянных фиолетовыми соцветиями.

Развивается на просторах Гвадалахары и сельский туризм: если раньше некоторые туристы предпочитали отправляться в отпуск на морское побережье, то теперь многие из них с готовностью едут в испанскую провинцию, чтобы приобщиться к возделыванию лавандовых полей.

Испанские фермеры благодарят лаванду за наплыв платежеспособных туристов

Не лишним будет отметить, что выращивать лаванду здесь начали около тридцати лет назад, когда один из фермеров Гвадалахары побывал в Провансе и загорелся идеей сменить пшеницу на цветы. Тем самым, аграрий внёс существенный вклад в экономику Испании, особенно, в летний сезон, когда поток платежеспособных туристов внушительно растёт.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео