Украинские фермеры на линии разграничения объединились в кооператив

1 комментарий

Станица Луганская находится на линии разграничения. Раньше местные фермеры возили свои тепличные овощи на оптовые рынки Луганска и на восток. После событий 2014 г. линия разграничения разъединила Луганск и украинскую Луганщину.

До начала военных действий глава сельхозкооператива «Овощи станичников» Марьяна Нещерет вместе с супругом занималась выращиванием огурцов и помидоров, которые отвозила на оптовый рынок в Луганске.

Когда линия разграничения прошла по области, Марьяна, как и десятки тысяч её соотечественников, не сразу перестроилась. До Луганска только 17 км. А до Северодонецка – три часа езды военными дорогами, по которым доставить нежные овощи невредимыми почти невозможно.

Украинские фермеры на линии разграничения объединились в кооператив

Но теперь уже на протяжении двух лет семья не ездит в Луганск с товаром. Фермеры говорят, что не хотят выслушивать неприятные слова на КПВВ. Единомышленников Марьяны в Станице Луганской уже 135 человек. Таков списочный состав членов кооператива «Овощи станичников».

Поначалу в кооператив пришло много людей, с мыслью, что здесь раздают гуманитарную помощь. Но когда они увидели, что целью объединения является не это, стали уходить, с улыбкой рассказывает Марьяна Нещерет.

Украинские фермеры на линии разграничения объединились в кооператив

Каждый участник кооператива имеет теплицу, где выращивает томаты. В июле этого года кооператив начал формировать коммерческие партии овощей для Киева. В настоящее время оттуда поступает большое количество заказов, идут звонки от крупных сетей супермаркетов и оптовых баз, подытоживает предпринимательница.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
1 комментарий
Виктор Петренко Виктор Петренко 01.08.2019 в 22:51 Ответить
Смешно читать о том, что люди стали уходить из кооператива, потому что не поняли цели объединения. Не стыдно такое
писать ???
Добавить комментарий