Украине не хватает фуражной пшеницы


Навигация по разделу
Украине не хватает фуражной пшеницы

Украинские профильные эксперты прогнозируют, что в этом сезоне урожай пшеницы на территории Украины достигнет уровня 27,5 млн. т., а средняя урожайность составит 4,28 т./га. Об этом сообщает аналитик АПК-Информ Андрей Купченко.

По словам операторов рынка, среднее содержание белка в пшенице урожая 2019 г. составляет 12,5-12,7%. Можно сказать, что в Украине уже есть определенная нехватка фуражной пшеницы, которая должна был бы отправиться на экспорт.

В этой ситуации отечественные аграрии будут сдерживать продажи, что окажет поддержку ценам, говорит Купченко.

Украине не хватает фуражной пшеницы

С продвижением сбора урожая в северной части Украины, где во время вегетации наблюдались неоднородные погодные условия с частыми дождями, могут быть трудности с фитосанитарным состоянием некоторых объёмов собранного зерна.

Ввиду погодных условий, пшеница из северных регионов может иметь неоднородное качество, поясняет специалист. По ожиданиям экспертов, в результате сбора урожая его структура в нынешнем году может быть такой: 65% продовольственного и 35% фуражного зерна.

Украине не хватает фуражной пшеницы

Как сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия, по данным на 29 июля 2019 г. в Украине намолочено 29,7 млн. т. зерна нового урожая.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео