Афганские закрома пополнятся пшеницей из Казахстана


Навигация по разделу
back
Назад
Афганские закрома пополнятся пшеницей из Казахстана

Основываясь на информации, которой поделился с широкой аудиторий Мухаммад Фархат Азими (посол Афганистана в Республике Казахстан), в самое ближайшее время афганские закупщики намерены приобрести в масштабных количествах муку от казахских производителей.

Сообщается, что мука, а также пшеница, изготовленная силами аграриев северо-казахстанских районов, станет частью государственного резерва Афаганистана. Такой информацией Мухаммад Фархат Азими поделился с главой Северо-Казахстанской области Кумаром Аксакаловым в рамках ранее запланированной встречи.

Примечательно, что афганские государственные импортёры намерены приобрести мукомольную и зерновую продукцию из Казахстана, чтобы обеспечить нужды своих потребителей в полном объёме на ближайшие четыре года.

Афганские закрома пополнятся пшеницей из Казахстана

Не лишним будет отметить, что сегодня жители Афганистана ежегодно потребляют в среднем порядка одного миллиона шестисот тысяч тонн пшеницы.

В качестве ответной «реакции» на поставки муки и зерна из Казахстана афганские сельскохозяйственные производители отправят в самое ближайшее время контейнеры с провизией в Петропавловск.

Афганские закрома пополнятся пшеницей из Казахстана

В данном случае речь идёт о фруктах, овощах и иных продовольственных товарах, изготовленных на афганских мощностях.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео