Сельскохозяйственные отходы могут стать «родителями» биопластика

Украина

Экстракты из кожуры лимона и миндаля могут быть использованы для производства автозапчастей и компонентов. Проект BARBARA, финансируемый ЕС и промышленностью, обеспечивает переработку пищевых отходов и замену обычных пластиков на более экологически чистые биопластики.

Экстракты растительных остатков могут использоваться для производства новых биопластиков для производства так называемых плавленых нитей (FFF). FFF — это универсальная и широко используемая технология 3D-печати.

Идея проекта заключается в том, что в мире слишком много лишних продуктов. Прямая речь: «Страны ЕС ежегодно производят около 110 млн. тонн отходов животного и растительного происхождения. От 33% до 50% всей производимой в мире пищи никогда не употребляется в пищу», — объясняет координатор BARBARA Берта Гонсалво Бас.

Новые биополимеры прочны и обладают высокой термостойкостью. Они могут быть выполнены в различных цветах с дополнительными функциями, такими как антибактериальные или связывающие запах свойства.

Сельскохозяйственные отходы могут стать «родителями» биопластика

Новые соединения испытываются для различных применений. К ним относятся напечатанные на 3D-принтере ручки автомобильных дверей и компоненты приборной панели, разработанные в сотрудничестве с Centro Ricerche Fiat.

В сотрудничестве с ACCIONA Infrastructure также разрабатываются части несущих ферменных соединений, которые отвечают строгим тепловым и механическим требованиям строительной отрасли.

Видео: Микробиологические удобрения и переработка отходов сельхозпроизводства

Партнёрами являются производственные компании, сельскохозяйственные кооперативы и ведущие научно-исследовательские институты. Они хотят изучить процессы и производственные технологии проекта с коммерческой точки зрения, чтобы можно было развивать потенциально инновационные отрасли.

«Использование биоразлагаемых материалов в сочетании с добавками, полученными из растительных остатков и побочных продуктов, является одной из важнейших основ круговой экономики. Мы превращаем сельскохозяйственные отходы в ценное сырьё», — заключает Гонсалво Бас.

Из молока можно сделать пластик, который будет растворяться в воде, не будет иметь запаха и не сгорит.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши