Процесс объединения общин Украины должен быть завершён до 2020 года, считает В.Гройсман


Украина

Объединение территориальных общин страны, ставшее возможным благодаря реформе децентрализации, нужно завершить на протяжении этого года, чтобы все украинцы смогли ощутить преимущества реформы и оценить новое качество жизни, сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Совета регионального развития в Виннице.

Владимир Гройсман называет децентрализацию новой философией жизни и считает развитие общин приоритетным направлением аграрной политики. Премьер-министр подчёркивает, что в этом вопросе нужно придерживаться стратегии работать «сегодня — на перспективу».

К примеру, в 2016 Правительством был одобрен стратегический план действий до 2020 г. Он выполняется, каждый квартал подаётся отчётность. Определённые цели достигаются благодаря чётким приоритетам. На местах должны быть такие же планы и стратегии, которые имеет на сегодняшний день Правительство Украины, подытожил В. Гройсман. Процесс объединения общин Украины должен быть завершён до 2020 года, считает В.Гройсман

Напомним, что 69% украинцев, то есть 2/3 сейчас проживают на территории объединённых территориальных общин. По состоянию на 5 февраля 2019 г. общее число ОТГ в Украине составляет 806 единиц. Ещё примерно 70 общин ждут решения Центральной избирательной комиссии о проведении выборов.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии