Сливочное масло в Украине не подорожает, но и не подешевеет

Украина

Второй месяц нынешнего года не оправдал надежды производителей сливочного масла. Цена на продукт так и не поднялась.

Торговцы внешнего рынка пока не планируют повышать цены на сливочное масло производства Украины. Они аргументируют это тем, что в странах Европы масло значительно упало в цене. А для Африки есть и более привлекательные предложения от других экспортёров, таких как Индия. Цены на сливочное масло на мировом рынке сейчас самые разные: от $3800/т до $4200/т.

Разброс цен на внутреннем рынке Украины тоже довольно большой. Масло крестьянское сегодня предлагают по 112-117 тыс. грн/т, а продукт с 82% содержанием жира — по 127-137 тыс. грн/т. Эксперты прогнозируют, что в марте сливочное масло украинского производства, скорее всего, не станет дороже. Но и для спада цен на продукт тоже нет объективных причин. Сливочное масло в Украине не подорожает, но и не подешевеет

В январе текущего года предприятиями Украины было выпущено 6,1 тыс. т масла, что на 8% меньше, чем за аналогичный период 2018 г. В феврале производство масла еще более сократилось. Такие скромные темпы производства будут удерживать цены от падения. С другой стороны, многие операторы рынка владеют большими запасами старого масла, что тоже не может не повлиять на его стоимость.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии