Битва за лес: в Николаевской области подрались лесники и глава ОТО

24 марта нынешнего года около 18:20 в селе Прибужье Доманёвского района Николаевской области произошла драка между представителями лесхоза и семьёй сельского главы объединённой территориальной общины, говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Николаевской области.

По предварительным данным, местные лесники пришли к жилищу главы ОТО для разрешения вопроса о препятствовании в вырубке деревьев, на которую у лесничества имеются все документальные разрешения. В ходе разговора между собеседниками разгорелась перепалка, во время которой обе её стороны нанесли друг другу телесные повреждения. Пострадала и автомашина одного из представителей лесничества.

Полицией были опрошены участники потасовки глава — ОТО, его брат и супруга, а также лесничие. На момент драки обе стороны конфликта выказывали явные признаки алкогольного опьянения, но подвергнуться медицинскому осмотру не пожелали. Битва за лес: в Николаевской области подрались лесники и глава ОТО Глава ОТО и его супруга подали заявление в полицию о причинённых телесных повреждениях, что было зафиксировано в Едином реестре досудебных расследований путём внесения сведений по признакам ч.1 ст. 125 Уголовного Кодекса Украины «Умышленное лёгкое телесное повреждение». Другая сторона конфликта от подачи аналогичного заявления воздержалась. На данный момент полицейскими проводится проверка и установление всех подробностей инцидента. По её результатам виновные лица понесут наказание согласно действующему законодательству Украины. Процессуальное руководство уголовного производства проводит местная прокуратура. Пока что произошедшие события попадают под ч. 1 ст. 296 УК Украины «Хулиганство», что грозит виновным налаганием штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев, или тюремным заключением на срок до 3 лет. Битва за лес: в Николаевской области подрались лесники и глава ОТО
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий