KSG Agro расширяет производство топливных пеллетов

Украина

Агропредприятие KSG Agro планирует увеличить мощность цеха по изготовлению топливных гранул в селе Новопокровка Днепропетровской области. Ожидается, что производство пеллетов возрастёт до уровня 2 тыс. тонн в год, сообщили представители компании.

Сейчас проводятся работы по модернизации цеха, которые будут завершены к началу отопительного сезона 2019/20 гг.

По сравнению с природным газом использование пеллетов как минимум в два раза экономнее. Эта сфера является очень рентабельной для компании, так как растительные отходы не выбрасываются, а идут на изготовление топливных гранул, заметил глава совета директоров KSG Agro Сергей Касьянов. Сырьём для изготовления топливных пеллетов служат отходы от растениеводства. В основном, в производстве используется подсолнечник, сказал Сергей Касьянов. KSG Agro расширяет производство топливных пеллетов

Котельные агрохолдинга работают на биотопливе. Собственное производство пеллетов полностью покрывает потребность компании в топливе.

Ранее сообщалось, что в ближайших планах компании — увеличение количества свиноматок до 9 тыс. голов и строительство нового маточника на 714 особей. В обустройство маточника уже инвестировано 11 млн грн. Его открытие запланировано на начало осени нынешнего года. KSG Agro расширяет производство топливных пеллетов

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
2 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши