Белокочанная капуста установила новый ценовой антирекорд на украинских рынках

Цена белокочанной капусты достигла отметки в 19-25 грн/кг в зависимости от сети супермаркетов и региона, что можно считать новым антирекордом, сообщают эксперты.

Ещё одним антирекордом можно считать количество возможностей к экспорту овоща, которые не было использованы. Отсутствие системности в работе и установка на повышение цены привели к тому, что стоимость капусты на внутреннем рынке была значительно выше, чем в странах Европы, а также выше той цены, которую могли бы заплатить европейские импортёры.

Показательным является тот факт, что такой же рост цен на капусту наблюдался 5 лет назад, но выводов из этого никто не сделал, так как посевы имеют характер стихийных, а системных производителей мало для того, чтобы умело руководить рынком. Белокочанная капуста установила новый ценовой антирекорд на украинских рынках

По итогам недели средняя цена на капусту составляла 21 грн/кг. На лидирующие позиции по темпам роста стоимости овоща вышла Киевская область, где цены иногда доходили до 25 грн/кг.

Ранее сообщалось, что за год белокочанная капуста в Украине выросла в цене в три раза. Главными причинами повышения цен на овощ эксперты считают небольшое предложение качественного продукта на рынке и высокий спрос на него. Поднимает цены и сравнительно небольшое количество капусты товарного вида на рынках, что происходит от неурожая и невысокого её качества. Белокочанная капуста установила новый ценовой антирекорд на украинских рынках

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий