В этом году украинской капусте угрожает бактериоз и пероноспороз

Украина

Перед сбором урожая капуста часто поражается сосудистым бактериозом и слизистым бактериозом. Накопление инфекции в предыдущие годы повышает вероятность интенсивного распространения этих болезней на территории Украины и в 2019 году.

Содействовать заболеваемости будут высокая относительная влажность, температура воздуха на уровне 20-25 °C и поражение растений такими вредителями, как тля, капустная муха и клопы.

Если будут наблюдаться резкие перепады суточных температур и повышенная влажность воздуха, капуста может заболеть переноспорозом. Для жизнедеятельности возбудителя этой болезни такие условия подходят идеально: развитие происходит быстро, инкубационный период сокращается. В некоторых районах страны ожидается развитие и других болезней капусты, таких как фомоз, альтернариоз и фузариозное увядание. В этом году украинской капусте угрожает бактериоз и пероноспороз

Во второй половине вегетации капусты кроме инфекционных болезней может наблюдаться недостаток питательных элементов и засыхание растений. Ранее сообщалось, что белокочанная капуста в Украине продолжает расти в цене. За год она подорожала в три раза. Практически вся капуста, представленная на рынке Украины, выращена внутри страны, так как экспортёры почти не занимаются её закупками за рубежом.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии