KSG Agro собирает мискантус, который выращивался на протяжении 5 лет


KSG Agro собирает мискантус, который выращивался на протяжении 5 лет

Агрохолдинг KSG Agro начал сбор мискантуса, посаженного в 2013 г. на площади 30 га. Мискантус — энергетическая культура, которая выращивается по специальной технологии.

В соответствии с ней сбор урожая можно проводить только через 5 лет после посадки, сообщили представители компании. Мискантус используется в качестве сырья для производства топливных пеллетов. По своей эффективности он во много раз превосходит отходы зерновых культур. Уже собран урожай мискантуса с первых 3 га. Он составил 12-15 тонн/га.

После полного завершения сбора урожая мискантуса агрохолдинг планирует получить свыше 400 тонн высококачественного сырья для производства топливных пеллетов, отметил глава совета директоров агрохолдина KSG Agro Серей Касьянов. KSG Agro собирает мискантус, который выращивался на протяжении 5 лет К сведению, мискантус — это злаковое растение, распространённое в природе Африки, Азии и Австралии. Чаще всего мискантус применяют в ландшафтном дизайне, высаживая по берегам водоёмов, в рокариях, около газонов. С весны до поздней осени это растение не теряет своей декоративности, изменяя окраску листьев на разные оттенки коричневого, бордового и жёлтого цветов. Используют мискантус и для создания композиций из цветов. Выращивают мисакантус и в качестве сырья для производства биотоплива. При этом с одного посева можно собирать урожай на протяжении 30 лет. Урожайность растения составляет около 30 тонн с га. KSG Agro собирает мискантус, который выращивался на протяжении 5 лет
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео