Львов на три месяца отказывается от полиэтиленовых пакетов


Навигация по разделу
Львов на три месяца отказывается от полиэтиленовых пакетов

С сегодняшнего дня во Львове начинается трёхмесячная кампания под названием «Без полиэтилена». Крупные торговые сети будут предлагать покупателям альтернативную упаковку вместо привычных полиэтиленовых пакетов.

В рамках кампании запланировано проведение широкомасштабных тематических мероприятий, в числе которых ярмарки и фестивали.

Соцсети будут распространять тематические аудио- и видеоролики. Планируется, что кампания по отказу от полиэтиленовой упаковки будет проходить до 3 июля, кода празднуется Всемирный день отказа от полиэтилена.

Львов на три месяца отказывается от полиэтиленовых пакетов

Полиэтиленовый пакет используется человеком в среднем 20-30 минут, а вредит природе он несколько сотен лет. Начатая кампания поможет неспешно уйти от использования полиэтиленовой упаковки, объясняет заместитель городского председателя Львова по вопросам развития Андрей Москаленко.

Альтернативная упаковка для продуктов стоит намного больше, чем полиэтиленовые пакеты, что уменьшает прибыльность бизнеса.

Львов на три месяца отказывается от полиэтиленовых пакетов

Директор департамента экономического развития ЛГС Ирина Кулинич предлагает подумать о кооперации с лёгкой промышленностью.

Швейные мастерские могли бы шить сумки многократно применения из обрезков тканей. А торговые сети должны поощрять покупателей пользоваться альтернативной упаковкой. Например, можно давать небольшую скидку или какую-то безделушку.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео