Львовская компания планирует выращивать пряные травы в горшочках

Украина

В 2019 г. компания «Волос Трейд» из г. Хыров Старосамборского района Львовской области планирует запустить проект по выращиванию пряных трав в горшочках.

Об этом рассказал один из учредителей компаний «Волос Трейд» и «Первый органический рассадник» Андрей Калиняк. Владелец сельхозпреприятия сообщил, что уже есть предварительный заказ от ритейл-сетей, в частности, на мяту в горшочках.

Кроме пряных трав, хозяйство планирует выращивать зелень и овощи. Хотелось бы, чтобы продукция была брендированная и органическая, сказал Анрей Калиняк. Кроме того, он выразил желание, чтобы продукты от «Волос Трейд» были доступны в супермаркетах. Львовская компания планирует выращивать пряные травы в горшочках

К сведению, основным видом деятельности компании является выращивание ягод, орехов, других плодовых деревьев и кустарников. Ранее сообщалось, что цены на зелень в Украине в марте нынешнего года возросли на 19%, достигнув небывалых высот. Больше всего подорожал кориандр — на 66%.

Укроп стал дороже на треть. А вот на петрушку цены даже немного понизились. Самым дорогим на сегодня оказался базилик. На рынках он продаётся по цене в 450 грн/кг, что эквивалентно $16,7/кг. Выращивание зелёных культур на продажу в Украине всё ещё остаётся прерогативой населения и малого бизнеса. Львовская компания планирует выращивать пряные травы в горшочках

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
5 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши