Зелень дорога, как никогда. Ситуация на украинском рынке

Украина

В марте нынешнего года стоимость свежей зелени в Украине возросла на 19%.

Остановить рост цен не смогли ни весенние потепления, ни старт продаж тепличной зелени местного выращивания Юга страны, сообщают эксперты EastFruit. Кориандр в марте вырос в цене больше всего – на 66%. Укроп стал дороже на 1/3. Свежий базилик не изменился в цене. Цена на петрушку немного снизилась.

Самой дорогостоящей зеленью рынка Украины оказался базилик. Оптовые торговые точки продают его по цене в 450 грн/кг, что составляет $16,7/кг. За кориандр просят около 245 грн/кг ($9,1 за кг). Петрушка и укроп стоят намного меньше – 85 грн/кг ($3,1/кг) и 60 грн/кг ($2,2/кг) соответственно. Зелень дорога, как никогда. Ситуация на украинском рынке

Зимой Украина покупает свежую зелень у Грузии, Узбекистана, Ирана и Израиля. В последнее время Грузия, занимавшая лидирующие позиции среди экспортёров зелёного товара, уступила своё место другим поставщикам, способным предложить более приятные цены.Возделывание зеленных культур в Украине остаётся прерогативой малого бизнеса и приусадебных участков граждан.

В основном, выращивают зелень на продажу частные хозяйства, расположенные вблизи от крупных населённых пунктов. В сезон такая торговля приносит большую прибыль, ведь конкуренции среди промышленников нет, а стоимость зелени всегда стабильно высокая. Внушительные темпы реализации местной продукции объяснятся ещё и тем, что украинский покупатель охотнее платит за зелень отечественного производителя, отмечают аналитики. Зелень дорога, как никогда. Ситуация на украинском рынке

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии