Гигантские деревья выращивает фермер из Ровенской области

Фермер Антон Кузьмич из Ровенской области выращивает двадцатиметровые иностранные деревья.

Такой высоты дерево под название павловния Clone In Vitro 112 (КЛОН ІН ВІТРО 112) достигает всего за пять лет. Всего через несколько месяцев после посадки на плантации появляются двухметровые насаждения.

Антон Кузьмич совсем недавно начал заниматься их выращиванием на двух участках общей площадью до 3 га. По словам фермера, за 5 лет дерево вырастает на 15-20 метров. Нынешней весной фермер проводит первый технический срез для укрепления корневой системы. Дерево продолжит рост из того же корня. Всего таких срезов будет 4.

Гигантские деревья выращивает фермер из Ровенской области

Антон Кузьмич говорит, что у павловнии очень мощный ствол. Древесина легче, чем сосна, при этом она быстрее высыхает и не так вбирает влагу. Используется она в строительстве, производстве мебели и спортивных снарядов. На своих участках фермер планирует получить деловую древесину павловнии.

Предприниматель отмечает, что дерево может обновлять и оздоравливать грунты, которые склонны к эрозии. А благодаря сильной корневой системе оно хорошо насыщает почву азотом. В ближайших планах фермера — увеличение посадочных зон для павловнии, так как условия для выращивания этого дерева в Ровенской области очень благоприятны. Гигантские деревья выращивает фермер из Ровенской области

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий