Шепетовский сахарный комбинат модернизирует производственные мощности к новому сезону

Украина

Об этом сообщается на Фейсбук-странице компании A'Spik Group, составной частью которой является Шепетовский сахарный комбинат.

Благодаря коренной модернизации продуктового отделения завод планирует существенно повысить энергоэффективность и экологическую безопасность. Новейшее немецкое вакуум-конденсационное оборудование в комплексе с современными подогревателями позволят сэкономить на газе, а в сезон сахароварения уменьшат использование воды из местной реки Гусь на охлаждение.

Также на заводе внедрили международный стандарт очистки сахарного сиропа, что значительно повышает качество конечного продукта. Новые центрифуги для кристаллизации сахара существенно увеличивают количество продукта на выходе. Шепетовский сахарный комбинат модернизирует производственные мощности к новому сезону

Модернизация происходит сразу в нескольких цехах. «Прежде всего, речь идёт о продуктовом и свёклоперерабатывающем отделении. В частности, для последнего вместо морально и физически изношенного оборудования по очистке транспортёрной воды приобрели инновационные немецкие фильтры», — рассказал главный инженер Шепетовского сахарного комбината Роман Ковальчук.

Также, по его словам, заключён контракт на приобретение современной свеклорезки. «Планируем, что новые производственные мощности задействуем уже в сентябре 2019 во время нового сезона сахароварения», — отметил Роман Ковальчук. Шепетовский сахарный комбинат модернизирует производственные мощности к новому сезону

Обновление коснулось, и местной ТЭЦ: тепловая электроцентраль получит новую систему охлаждения для паровой турбины. Таким образом, планируется вдвое сэкономить на электроэнергии и обеспечить больший уровень безопасности благодаря автоматизации.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии