Гнидавский сахарный завод готовится к сезону сахароварения


Навигация по разделу
Гнидавский сахарный завод готовится к сезону сахароварения

На Гнидавском сахарном заводе, что в Волынской области, началась подготовка к новому сезону сахароварения.

На данный момент предприятие продолжает сотрудничество с сельхозпроизводителями и пытается определиться с количеством посевных площадей под сахарной свёклой, сообщили в компании.

Ожидается, что в 2019 г. Гнидавский сахарный завод выйдет на уровень посевов сахарной свёклы минувшего года. Пока ещё не все фермеры определились с количеством посевных площадей, которые будут отведены под сахарную свёклу. На это влияет как стоимость сахара, так и составляющих, которые нужны для получения хорошего урожая, заметил заместитель директора по вопросам сырья Александр Никишин. Гнидавский сахарный завод готовится к сезону сахароварения

Гнидавский сахарный завод работает с 1958 года. Первый сахар был получен здесь 16 декабря 1958 года. На сегодня перерабатывающая мощность завода составляет 6 тыс. тонн свёклы в сутки. Продукцию Гнидавского сахарного завода можно приобрести под торговой маркой «Солодко»TM. На данный момент предприятие выпускает такие продукты: сахар-песок, эко-сахар, сахарозу, неочищенный коричневый сахар, мелкокристаллический и быстрорастворимый сахар. Побочная продукция производства — это сырой жом и меласса. Свёклу для изготовления сахара завод закупает у Ровенской, Львовской и Волынской областей.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео